Рассвет встречаю
восхода свет.
Добавив лоска в комнатном декоре
он на паркет
улёгся тонкой солнечной пыльцою,
знать небосвод,
проснувшись и расставшись с темнотою
прошёл дресс-код.
Ведь засияло светом всё пространство
и сна вуаль,
как атрибут ночного постоянства,
исчезла вдаль.
И шорох томный шёлковой портьеры
прогнал весь сон.
И я в своей "одежде" от Венеры,
взяв балахон,
укутавшись в него рассвет встречаю
вновь у окна.
И нарушает тишь звонок трамвая,
о, старина,
как я люблю твой лязг, трамвай-дружище,
из детства ты.
Но город весь маршрутками пресыщен,
тебя б спасти.
2020г.
Свидетельство о публикации №120091106034
Любовь Питаева 30.09.2020 22:53 Заявить о нарушении