Мятежный дух

Если раньше не помру,
Если раньше я не слягу,
Поборюсь за всю страну,
Мужество проявлю и отвагу!

Буду песни громко петь,
Буду жить и радостно смеяться,
Пока не успела окалеть,
Буду драться, драться, драться!

А если посадят в темницу,
То и там мятежный дух будет биться!
Будет жить, терпеть, трудиться
И за счастье всех людей молиться!

Если дней отпущено хоть малость,
Выжму досуха все силы!
Что для личности усталость?
Отдохнем на дне могилы!

8.09.2020

Спасибо Розе Люксембург и Джунковской Галине Ивановне за пример!


Рецензии