миниатюры

***
Дождя косноязычие и всплески -
свидетельство невыплаканных слез,
всплакнуть, затем в голубизне воскреснуть
желает небо с настроеньем врозь...
*
Где локотки, там кожа огрубела,
соприкасаясь, не искрят взамен,
смывает дождь рисованное мелом
прошедшее...
Амен!
*
У берегов есть тайное желанье
соединить излитое водой,
за горизонтом исчезая плавно
тащить реку и время за собой...

*
Бросая взгляд на листик с муравьем,
что тащит пропитание семейству -
двуногие мечтатели -
споем
хвалу труду и гимн сиесте.
Потом-потом - все беды огласим,
предьявим счет годам со знаком минус,
друзьям исчезновение простим
отменим негатив, войну...
...и даже вирус.

*
настроение - врозь с природой,
солнце жаркое, нос поник,
напишу, согласуя с модой,
о насущном - затем - в черновик
отпущу на хлеба, на свободу
мысль о том, почему стихи
по периметру небосвода
усмиряют забавы стихий


Рецензии