Хмурое утро за окном

Опять на небе грусть свинцовых туч,
а на земле качанье веток сонных
Мой мир окно. Возможно мир могуч,
но для меня он весь - пейзаж оконный.

Он обрамлён багетом серых рам.
Картина маслом: городская роща.
Пейзаж спокоен. Без весенних драм
и бури чувств. Спокойнее и проще.

Сегодня зелен он, немного рыж.
Ещё не Левитан (друг Карпо, гений).
Но скоро станет ярким, как Париж
на полотне Кортеса  в день осенний.

Кусочек мира мой на летнем пике.
Ведь каждому  своё, своя забота.
Фатальный принцип Рима  - «суум куиквэ»,
прибитый в Бухенвальде на ворота.

11 сентября 2020


Рецензии