Бегство

В этой жизни жить не ново
и не ново умирать.
Мне из города больного
никуда не убежать.

Да и город Изумрудный
лишь оптический эффект
Жить в очках зелёных – нудно,
без очков – плюсквамперфект.

Понимаешь - всё что было
будет длиться много лет.
И никто не сунет в рыло
карамазовский билет.

Я ведь не Иван, я скромный:
хоть инферна, хоть Эдем…
Что мне этот мир огромный?
Я пеcчинка в нём, god damn!

Ухожу от сплетен груды
незаметно и тишком
Так бегут туда верблюды
сквозь игольное ушко.

Я пока ещё в прихожей –
срок мой видно не настал.
Ну а может быть, а может
мне сбежать на пьедестал?

10 сентября 2020


Рецензии