Июль
небесные заслонки оборвали,
и разрушают ( это ли не Суд?)
людские норки, тропы, магистрали...
Гремит гроза, озвучивая чек
небесных предписаний и законов,
где итого: виновник - человек,
не победивший внутренных драконов.
Июль, цвети! Заполни флору вновь
живительными соками с нектаром
(нектар пускай рифмуется с любовь)
и отслужи молебен свой недаром.
Но если стих уныло зазвучит
о времени, что мчит июли в Лету,
из роз - не экибану - ставлю щит,
защиту настоящему, и лету.
Найду предлог для описи чудес,
дождя прикосновений, солнца данность...
...июль чудесный, принаряжен весь
и быстротечен - лето постаралось.
Свидетельство о публикации №120091100563