Как странно раздробился мир...

Как странно раздробился мир
На множественности осколков
Когда-то кто-то был людьми,
Из тех, кто мнил себя за  волка
А кто-то ничего не мнил,
И жил на всех других любуясь..
И Красоту во всех любил,
Не поминая Бога всуе..
Вскрыл интернета нож нарыв,
Таящий  гной под слоем кожи,
Большой  Антикультурный взрыв
Смел человечество, похоже…
Я под зонтом Любви стоял,
Покуда он не прохудился,
Заляпаную  робу снял,
Иллюзий нет, давно простился..
А брызги Хамства все летят,
Цинизма  дождь вбивает в цинки,
Каких бесенышей взрастят
В злых всполохах  Антикартинки?
Смотрю на антикрасоту,
Что извергается повсюду…
Летим все в антивысоту,
Куда влекут наш мир иуды…
Из антимира рвется гнусь
Обжить, для них  удобный, Город,
И на кострах сгорает Русь
В кошмарах  бреда  анти- Моро..

Ловлю малейший  Сини Свет
Держу на строчке шарик Неба,
Но  Страх, спрессованный в Куп-лет
Взрывает  всю Планету Гневом.

Каким же Словом Бог зачнет
Сей мир опять? Иль не захочет?
Иль тот здесь царствовать начнет,
Кто не помянут будет к Ночи?
Копаюсь в Памяти всю ночь,
Ища потерянное Слово,
Но снова  Отзвуки  невмочь
В Луч Света совместить по-новой…

А где-то Эльза на костре
Крапивную рубашку вяжет,
В молчанье силясь  вязь  успеть
На брата кинуть. Блики пляшут.
Двенадцать царственных детей,
Злой мачехой заговоренных,
Лететь, лететь, лететь, лететь…
Лететь к сестре приговоренной.

на фото пожары в Орегоне (лента новостей)


Рецензии
Ваши стихи, Лена, мне понятны и близкИ. Буду заходить "в гости")
С уважением, Гил

Гил Хон   15.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Рада такому знакомству,Гил... Благодарю за отклик.

С уважением,Лена

Леста   15.10.2020 15:24   Заявить о нарушении