По достижении дна

Что делать, когда ты достигнул дна?
Отталкиваться и плыть наверх,
В надежде выбраться из говна,      
И, что впереди ждет только успех

И если на дне ничего не держит,
Не держит цепями ли плавниками,
Камнями в карманах набухшей одежды,
Подложенные какими то мудаками

Когда уже все надоело до злости,
Которая гложет тебя постепенно,
И ты забываешь о личностном росте,
И остаешься в объятиях скверны,

А самое верное, самое лучшее,
Стало каким то ненужным совсем,
У входа, не выброшен лишь по случаю,
Свернулся поблекшей души гобелен      

Все выплакано, подведено, подытожено,
Но жизнь не нажата на тормоза,
Пока еще что то там сердце гложет,
И тряпку души орошает слеза 

А уж на спине плавники рыбешки,      
Да здесь промедление смерти подобно,
И под чешуей заведутся блошки,      
И может случится все что угодно

От травмы банальной и до увечья,
Один, совсем незначительный, шаг,
Еще досижусь тут до бессердечья,
И впереди будет полный мрак,

Как мне надоели прискорбные лица,   
Я к ветру хочу, что рубаху рвет,
Туда, где летают над морем птицы,
Туда, где корабль заходит в порт

Пусть внутренний мир не сверкает изыском,
Но все таки в чувстве еще голова,
Может быть объединиться с риском,
И устремиться наверх, вон туда,

Туда, где играют в морских буреломах,
Радости новых чудесных минут,
И где, обратившись в шипящих изломах
Пеной, все гадости дна уплывут

Уже нахлебался по горло дурмана,
Уже невозможно спуститься ниже,
Камни прошлого из карманов
Выброшу в подножную жижу

Пусть от мостов позади головешки,
Но лучше поздно, чем никогда,
От дна отталкивайся не мешкай,
Пускай забурлит под ногами вода

Оставив себе направленье одно, 
Я бережно подниму из под ног,
Отмою, отчищу души полотно
И силы собрав совершу рывок

3.14


Рецензии