Шляпа, или с понтом под зонтом
и прочим "умным".
С понтом я иду под зонтом,
Но конечно под дождём.
От того, что не рождён я
В знойной Африке вождём.
Я не знаю опахала,
И неведом веер мне.
Ну, а мимо пробежала
Дама, будто бы, во сне.
Дама вся в экипировке-
Зонт, перчаточки, вуаль.
Ну, а деду с Берестовки,
Эту даму даже жаль.
Не промокнет эта дама,
И не сможет загореть.
И фигурка её пряма,
Ну а голос-сталь и медь.
Держит всех на растояньи,
И вуаль и даже зонт.
А навстречу, шляпа с тростью-
Из когорты той же черт.
Оба-мол интеллигенты
И доход у них высок.
Эти-трость, вуаль, перчатки
Будто тихий голосок.
Голос тот предупреждает:
"Мы особой касты люд".
Наши руки не в мозолях,
Им неведом рабский труд.
Шляпки, зонтики, перчатки,
Трость, вуалька-антураж.
А начнёшь беседу с шляпой,
И рассыпался мираж.
11. 03. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120091105316