Вкус боли

Вкус боли был знаком ей с детства.
Прощать училась и терпеть.
Добром переполнялось сердце.
Душа умела песни петь.

Но сколько боли! Сколько боли
Пришлось ей испытать ещё!
Она не спорила с судьбою.
Молилась только горячо.

Всегда с печальными глазами
Проходит трудный путь она.
С душой, наполненной слезами,
Не зная, в чём её вина.

Но кто-то записал в скрижали:
В страданье - истина добра.
Сдала и этот свой экзамен.
Дорогу проложила в рай.

Тот рай она с другим делила.
Чтоб боли он не испытал.
Чтоб стрелы пролетали мимо.
Могла бы жить его мечта.

Вкус боли ядовитый очень.
Убить он может хоть кого.
Она же допустить не хочет,
Чтоб этот яд убил его.

Его жалела и прощала.
Она же сильною была.
Но этого не замечал он.
Ведь он не ведал в жизни зла.


Рецензии