Приемник!

Послал кто-то…
известного этнографа
Риели Франсискато,
куда-то там…
в отдалённый дикий район
для изучения местного племени
какого-то…
на западе Бразилии!

Не успел он и тихонько
подкрасться!
Не успел и зарисовать
традиционные пляски
и народные обряды
какого-то там…
племени,
как…

Услышал звук стрелы
в него пущенный!
Почувствовал её в груди своей
тщедушной!
Вытащил стрелу отравленную,
как потом оказалося…
и бросил её оземь!

Пробежал ещё так, метров 50-60
этнограф известный и…
упал замертво!
Всё это законспектировал
друг его,  полицейский,
какой равнодушно
взирал на это,
по долгу службы!
(Не будем указывать его имя, из принципа)

Теперь вон, опять доносится
стук барабанов!
Опять раздаются в племени
всхлипы, стоны!
Слышен хруст луков!
Опять переживают индейцы,
но уже не за Куком, а
что убили Риели!
Ну кто ж знал-то, что он этнограф?
Подумали в племени…
извращенец!


Рецензии