Памятью тревоги

Дыхание прерывисто и тихо.
Затишье грядет после дождя.
И мается меж трав безликий вихрь,
И человек по улице бредя,
Роняет свою тень на сырь дороги,
И солнце ширью неги в небесах
Горит над этой памятью тревоги,
В обрывистых мазках стоят леса,
В кудрявых травах осени горячей,
И в густо-влажной рыхлости земли.
В широких юбках женщины ишачат.
Под взором наползающей зари.


Рецензии