Чтобы не забыть

Пролог

Чтобы не забыть
Надо бы встать
За стол присесть
Да и записать
Взяв карандаш в руки

С полу-спросонья
То ведь тяжелейшие тела
Ну и души муки
Неосуществимо ж почти, то сделать для вас
Согласитесь же, господа и дамы
Поэты ли, поэтессы
Ленивые вы все почти
.обеля и .уки
-------------

Чтобы не ушло запросто так
В сон, всё гасящий
В чумной бред
Ярко выражаемое
Моё полу-сонное пусть, мнение
Напишу вам
Прямо сейчас
Выразительнейшее, на мой
Субъективный взгляд
Как себе на пользу
Так и вам
Не во вред
Стихотворение:

Заставляют тебя
Предлагают
По блату!
К примеру
Поработать
Завхозом

Не осознаешь
По началу ты
Тяжело ли
Или легко это
Соглашаешься
В силу причин
Жизнюшки своей
Запущенных проблем бытовых
Недужных событий
Проказных почти
По оказии
Рвёшься
Сомнений подвальных
Своих от
К дивному, к свету

В силу сил
Стоических своих
Повторю раз ещё
Соглашаешься

Типа, кто там такие вы
Сам сейчас вам
Все спины ваши простужу
Волчьими своими директорскими указами
по выгрызу
По начальства обычаям
За шею посхватываю
Хребет прогрызу
Положено ль как там
Или как там  указано

Работаешь так
Месяц, два, три
Весь срок этот
 
Бездельничаньем за
Пренаглейшимым причём
Работяг , якобы,
Подопечных своих
Наблюдаешь

Проникнешься
Понимать начинаешь
Тяжеленько то что-то
Встряхиваешься, наконец, от бессознательности тьмы
Все начальничек ты, говоришь себе, никакой
Прозревши
Сбрасываешь с себя
То .овённое ярмо
Проговариваешь себе чётко
"Это на.. ,су.. не моё!"

Ну а потом
Сразу почти что
Шементом
Ноги в руки оттуда
С пожара как
Улепётываешь
Сбегаешь

Так вот
Чтобы этого не было
Не случалось
Воля человека одна
Она справедливости вам хочет
Счастья себе и ближнему вашему желает
Покоя мирского
Сытости
Благости
И так далее
Всего такого
Дайте их всем нам
Звук стука удара вашей башки
Об доломитову стену как
Не принёс результатов
Труды значит наши
Все зря!

Я дитя
Советского Союза
Тогда была
Честнейшая
На производстве ли
В быту
Система такая
Народно-научная
Организация труда
НОТ
Разделение мелкой ли
Великой ли, моторической
С ЧПУ, заметьте, еще тогда!
Деятельности
Автоматической

Где всё это теперь!
Куда смотрит президент
На Крым шоль
Чоль отдыхать по
Чего кое-чоль  где прогреть!
Нет слов, хоспода!
Расслабьтесь же телом всем
С нуга, би-би, бест
А вы вонь повкушайте вон!
Этого капитализма сранного
Яростно-погостный вдох да выдох его
С разных точек своих
Провинциальных
Мест

Ох, тяжёл он
Такой, да раз эдакий
Sed lex dura, чтоб его,
lex

Крекс вам
Буратино от
Пять золотых зарывшим
В последствии не нашедшим их
Не говоря %-х о
Вот удрученье с заклинаньем
Пекс да фекс!


Рецензии