Вселенная

Миллиарды галактик
Во Вселенской любви-
Это свадебный бантик,
Что сплёл узы внутри.

Триллионы свечений
Средь галактик больших-
Это млечность сечений
И комет вольных штрих.

Звёзды наши подруги,
И быть может друзья,
К небу тянутся руки-
Такова нам стезя.

Абсолютной любовью
Бог Вселенной живёт.
Неопознанной ролью
Свет небесный прольёт.

Миллиард миллиардов
В Мироздании лет-
Это скорость гепардов,
Излучающих свет,

Это космос пространства
И полёты планет,
Это стройность убранства,
Беспорядка там нет.

8 сентября 2020 год


Рецензии