Я смотрю в ночное небо...
И луна мне ярко светит,
И дарует Бог для хлеба
Звёзды, что собою метит.
И с малейшим содроганьем,
Вспоминая жизнь свою,
Я целуюсь с пониманьем,
Чтобы было как в Раю.
И не верить правосудью-
Значит Бога не сберечь,
Славословлю будто ртутью,
И не выстрелит картечь.
Незаконно славить Бога,
Если не было обид.
Я смотрю как у порога
Оживает монолит.
Ангел Света оживает,
И не ждать во мраке снов,
И созвездие витает
В моих мыслях словно кров.
Без греха и отпущений
Не увидеть благодать.
Среди множества лишений
Человеком можно стать.
И в ночи, в тиши глубокой
Светит прежняя луна,
Освещает однобоко,
И натянута струна.
Лицезреть ночное небо-
Значит Бога познавать.
Не поможет нынче треба,
Если ныть и унывать.
И с особенным прощеньем
Бога легче познавать,
И святые угощеньем
Станут бодро укрывать.
И в полёте мирозданий
Вся Вселенная живёт,
Сколько б ни было приданий
Ангел Света позовёт.
И его любовь проснётся,
И сотрёт грехи дотла,
С Богом вместе посмеётся,
И рассыплется зола.
И в ночи, в тиши глубокой
Не раскаяться во всём,
И с луною однобокой
Вечно правим и живём.
29 августа 2020 год
Свидетельство о публикации №120091104933