Ах, этот сумасшедший листопад...
Всё перепутал – мысли все и даты,
В том обвинил, в чём мы не виноваты –
Что не случилось много лет назад…
Напомнил листопадную метель,
Вскружившую нам головы когда-то,
И в старом переулочке Арбата
Для нас звучала дивная свирель…
Хотя б глоток фалернского* вина...
Вернуться на мгновение к истокам...
Но память, к сожалению, жестока –
Напомнит сразу – где и чья вина...
… В подвальчик тот давно закрыта дверь…
Не Мастер ты, а я – не Маргарита…
Что не случилось – то давно забыто…
Ты, листопад, пойми всё и поверь…
… Ах, листопад, да стоит ли теперь
Итоги подводить своим потерям…
Давно ключ от подвальчика утерян,
Где нам звучала дивная свирель…
Свидетельство о публикации №120091104767