Про птицу и корову басня на новый лад

Одна на юг летела птица.
Пришла зима как говорится
Ей крылья холодом сковало
И птица в поле в снег упала

Уж вечер, солнце село низко
И думала, погибель близко
Никто мне больше не поможет
Все плохо, хуже быть не может
 
Но тут корова проходила
Лепёшку сверху уронила
Подумала: "За что все мне?
Совсем одна и вся в дерьме!
 
Спустился вечер, время шло
И стало птице вдруг тепло
И лежа там, в кромешной тьме,
Она согрелась в дерьме,

Вдруг птица ожила, запела
И встрепенувшись улетела.
 
Мораль простая : будет там
не все враги, кто гадит вам!


Рецензии