Зима

1.
белым цветом равнины окрасивши
мерзлота одеялом укутала
серый мир стал
как будто бы праздничным
суету скрыло в миг
снежным куполом

мне зимою так многое нравится
что другими
возможно
не ценится
с неба хлопья как только повалятся
поднимается вверх настроение.

2.
в темноте по сугробам нехоженым
от мороза трясясь леденящего
скрип рождая своими подошвами
бредёт тело сознанием спящее

это я утром зимним настигнутый
собираю ком мысленный в холоде
не любуюсь волшебными видами
что создал снегопад в этом городе

лишь в тепле оказавшись убежища
обращу на красоты внимание
полоснут по глазам
саблей режущей
снежной сказки в окне очертания

3.
описать так хочу те эмоции
что во мне разгораются пламенем
тот огонь
зимним холодом созданный
передать на бумаге как правильно?

сотен строчек не хватит написанных
приложив весь запас из старания
служит цели сей текст здесь единственной –
чтобы скрасить зимы ожидание

4.
по ночам колыбели за окнами
просвистит время года холодное
днём осыплет пушистыми хлопьями
что осядут на землю сугробами

как всегда буду рад вновь увидеться
с нетерпением жду конца осени
блеском снега глаза не насытятся
а согреться легко найду способы


Рецензии
А вот это очень жизненно. Прям про меня писал как будто

Вадим Максимов 2   14.11.2020 10:08     Заявить о нарушении