Осеннее

Ветерок поутру письма-листья разносит.
А у нас по двору бродит девушка-осень.
 Нарядившись в жакет свой оранжево-красный,
Собирает в букет белоснежные астры.
С виноградной лозы в полдень сока напьется,
И взглянув на часы, вдруг до слез рассмеется.
Побежит на простор в дождь по лужам босою.
А я выйду во двор и любуюсь красою.

Воробей-карапуз захотел пообедать-
Из рябиновых бус спелых ягод отведать.
Но сова на посту ему шепчет:"Послушай,
Не губи красоту! Лучше зернышко скушай."
Вон туман озорной, захмелев на морозе,
Красит  белою хной кудри  старой березе.
И поплыв вдоль села, не оглянется даже.
До чего же мила грусть осенних пейзажей!


Рецензии