Осенняя грусть

   Теперь всё реже к нам приходит радость
   Да что и говорить о ней теперь
   Ей не пробиться сквозь усталость
   Всех помыслов и всех потерь.

   Какие ты слова изобретаешь
   Какие ты стихи из них плетешь
   Ночною тишиною наслаждаясь
   Какую песнь теперь поёшь.

   Та песнь о радости печальной
   О прошлом и о будущем своём
   Красивые слова ты оставляешь
   Для важного чего-то на потом.

   А дождь идет как из небытия
   Стучит в окно тяжелыми струями
   Скажи мне дождь, что будет без меня
   Какими всё пойдет путями.

   И что предписано нам на роду
   Кто будет здесь, а кто далёко
   И сбудется в каком-то там году
   То что предсказано пророком.

   Уж бурных чувств не нужен ураган
   Спокойствия течет пусть ручеёк
   Исчерпан слов великий океан
   И ничего теперь не нужно впрок.


   


Рецензии