Большой любви Не существует
Не существует малая любовь.
Но, все, что берет начало,
неминуемо,
по определению,
общий знаменатель ждет...
...Позабылся герой,
людские чувства переплелись с неземными
более, не желая тленное замечать
порхая свободой, орлом,
на облака взобрался,
выше неба, ниже звезд.
Земная любовь – как же она красиво!
Не каждому повстречается,
выбранных, влечет во владения
духовно ступить ногой,
насладится укусом яблока познания,
принять крещение богов.
Нет.
Не существует большая любовь.
Не существует и малая любовь.
Но,
если большой океан бушует,
где-то, и малый есть...
Большой любви не существует,
тогда и меньшей в помине нет,
Как не существует прибой неба,
как не существуют два солнца близнеца.
Если бесконечность существует,
как без любви в ней выстоять?
И, если Бог-Любовь
как без любви к нему попасть?
Большой любви не существует.
Не существует малая любовь.
В какой же любви нуждается человек?
Какой любовью переливание души сделать?
В какой любви ему спастись?
Большой любви не существует.
Не существует малая любовь.
Но,
была, есть и всегда будет, слава Его,
выше неба, выше звезд,
возвышающейся над всеми небосвод,
живое отражения маяка,
источника молитв смиренных,
окропленный Духом Святым,
пылающие верою сердца.
Не существуя малой любви,
Не быть большой любви.
Но есть земная, временная
благословляющая сердца Адама и Евы,
священным узлом,
духом пере молоты в сосуде святом,
став корнями древа жизни,
между небом и землей,
семена вируса любви людской,
пробуждают в ДНК поэты.
Поистине,
только одна любовь есть.
Упомянутая в священном писании
животворящая любовь, Слова-Поэта,
причастием дарующий крест,
вечную жизнь, без следов греха
в раю, священным узлом,
души соединяет на века,
Телом и кровью Христа.
//_____________________________
Чем дальше, тем выше
Чем выше, тем сложнее и сложнее...
Свидетельство о публикации №120091104652