Посмотреть в глаза твои серые...

В осени всегда много сырости,
Что играет слабыми нервами.
Попрошу у неба я милости -
Посмотреть в глаза твои серые.

В осени всегда меньше времени,
Чем у лета, вдаль уходящего.
Разожгу в камине поленьями
Пламенем любовь настоящую.

Подожгу листок, чиркнув спичкою,
Черновик пустых дней исписанный.
Осенью люблю по-привычке я:
Я с тобою в ней всеми мыслями...

Разгони тоски тучи мрачные
Поднебесные гром и молнии!
От души душа пусть наплачется -
В осень, о тебе только помню я!

В осени всегда много грустного,
Одиночества и отчаянья...
Я вплету горящими чувствами
Строки в гробовое молчание.


Рецензии
Осеннее братство прочно только на миг

Лариса Михнович   13.09.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса!

Ивченко Светлана Владимировна   13.09.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.