Разные были коммунисты!

Какие были коммунисты!
Могли за правду – жизнь отдать!
Таким же был любимый папа,
Подлость и ложь – не мог принять!

Один из лучших финансистов
В Амурской области он был,
И молодых учил работать,
Примерным тружеником слыл.

Но были мнимые партийцы –
Кровь носом – цифры подавай!
Такие планы рисовали
И говорили: «Выполняй!»

Чиновники они «крутые»:
Приказ написан – не суди!
А если что – долой с работы,
Иль партбилет на стол клади!

Отец не смог смириться с этим,
Все цифры – ложь! Не подписал…
Уйти с работы предложили,
В больницу вскоре он попал!

Что дальше было, я писала,
Трагедью вынесла семья.
Отец не умер, жив остался,
Но жизнь скатилась до нуля…

Всё это было при Хрущёве
В пятидесятые года.
У власти были коммунисты,
Но не святые, вот беда!!!

27. 08.2020 г.


Рецензии