Не все меняются с годами
Не всё меняя в суете,
К прозренью путь мы ищем сами
В святой и грешной простоте.
А нам, чей рок предполагает,
Бредущим жалкими во мгле,
Из праха в прах располагает
Господь на алчущей земле.
Он солнца луч, дожди, пороши,
И человеку — человек,
И габариты нашей ноши,
И каждому назначил век.
Но истины не сознавая,
Чужую примеряем роль —
Гордыни маска неживая —
Души, довлеющая боль.
Дай Бог сил сбросить в адов пламень,
Расправив плечи у черты,
Обиды прошлого, как камень,
Вдохнув небесной чистоты.
Горбы раскроются крылами,
Обретших за спиной приют —
Ошибки, признанные нами,
Виновным силы придают…
Не все меняются с годами,
Не всё меняется вокруг,
Пройдя прощенья путь, мы сами
Порочный замыкаем круг.
Свидетельство о публикации №120091104508
С ув.
Ольга Гресс 26.09.2021 13:13 Заявить о нарушении