Сентябрь принес осенний бал...

Сентябрь принес «осенний бал»…
Шопена вальс  - звучит…
Он в золото листву берез «убрал»,
Кружась,  с листвою музыка летит…

В том старом парке музыка слышна.
Ей вторят птицы, что зимовать остались…
Вплетают щебет свой в осенний вальс едва,
Их  ветер кружит по спирали…

Как будто листья звуки издают,
Как клавиши мелодию слагают,
А солнечный сентябрь их налету,
В себя вобрал, кружит – не отпускает.

Сентябрь господствует везде:
В полях, лесах, в долинах…
Он свои краски щедро разбросал,
«Безумствуя» от своего порыва…

В лесах цвет золота и меди «распылил»,
А на полях, где травы потускнели…
Он в желто-серый цвет их «окропил»,
Где птицы перед вылетом «присели»…

Спасибо сентябрю за все –
Он щедростью своей всех награждает…
Я красоту его люблю,
Храню в душе,  на долго сохраняю…

11.09.2020 г.
Благодарю за внимание !


Рецензии