Воздаяние осени

Сентябрь. Осенняя пора.
Поэмы капают с пера,

А с неба - дождь, а с ветки - лист.
Прозрачен воздух. И лучист

Последний - летний - солнца взгляд.
Меняют модницы наряд,

И в целом в мире суета.
Другие перья и места

Готовят птицы к холодам.
Я тоже осени воздам:

Достану тёплое пальто
И напишу стихи про то,

Как мне печально и светло,
Что лето красное прошло,

И золотит мои глаза
Прекрасной осени слеза.

11.09.2020


Рецензии