Госпожа Золотая
Первый, робкий и словно стыдясь,
Что посеял, нежданный, тревогу,
Он пытался подняться сердясь.
В нём боролась надежда слепая
И казалось — летал он во сне...
Лист не знал, что причина другая —
Всё, наивный, мечтал о весне.
Но придя, Госпожа Золотая
Не потерпит соперниц угроз,
Серебро тонкой нитью вплетая
В моё золото пышных волос.
Ах, какая бесстыжая осень —
К нам незваная и наперёд,
Отчего, когда мы и не просим,
Беззастенчиво в гости идёт!
Может, это всё только приснилось —
И уже просыпаться пора…
Просто осень не в срок приблудилась,
У меня от чужого двора...
Свидетельство о публикации №120091104402
Засыпов всё кругом листвой.
Раскрасила все парки золотом,
Отняв душевный мой покой.
Дальнейших Вам успехов!
С уважением и теплом Виталий.
Виталий Меньшов 27.01.2022 15:21 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга...
Ольга Гресс 28.01.2022 09:09 Заявить о нарушении