Мальчишка

Мальчишка с фронта матери писал:
«Вернусь домой, сыграем мою свадьбу,
Победы этой я так долго ждал,
Любимая приснилась в  белом платье…
Как вы живете в долгом ожидание?
Войска вошли со Штурмом на Берлин,
Одно у нас на всех ребят желание,
Домой прийти здоровым и живым».
Дрожали руки матери, читая,
Она же не могла ему сказать,
Любимая, от пули умирая,
Просила помнить и ее не забывать…
Пытали немцы долго и жестоко,
Красивых, похудевших, молодых,
И пули свистом песни одинокой,
Без муки навсегда схоронили их…
«Сынок, ты возвращайся поскорее,
Весна пора любви и теплых слез,
А утро будет вечера мудрее,
Быстрее раны заживают средь берез».


Рецензии