Наши надежды

Осень гонит лето промозглыми дождями,
Прячет солнце где-то длинными ночами.
Ветер кружит листья по улицам холодным,
И мечты уносит за темные болота.
В тех болотах наши скрываются надежды,
На себя одев теплые одежды.
Зиму пролежав под мутною водою,
Ждут они весны, довольные собою.
Знают, что вернуться солнечные дни,
Знают, что зажгуться звёздные огни.
После зимней стужи, когда растает снег,
Ручейки лесные возобновят свой бег.
Расцветут подснежники, первые цветы,
Вновь вернутся к людям надежды и мечты.
И любовь вернётся, закружив собою,
Спутав чьи-то мысли белою фатою.
И родятся дети, и раздастся крик,
Счастьем обернувшись для кого-то вмиг.
Без надежд не может выжить человек,
Верит и мечтает он за веком век.
Верит, что вернуться солнечные дни,
Верит, станут лучшими для него они.


Рецензии