15 февраля 2020

Скомкана простынь, задернута штора,
Пыльно и пусто в глухой темноте.
Меня научили писать в школе шпоры,
Но я ничерта не пойму о себе.

Что-то заумное лезет порою
В мой непрактичный изогнутый мозг.
Может, пора со своей головою
Мне подружиться, без щелканья дрозг?

Я не умею, совсем, как ребёнок,
Тебе признаваться в любви, хоть убей.
Словно побитый и грязный утёнок,
Я за тобой плетусь с драмой своей.

Помнишь, как весело было нам летом,
Как задыхались от чувств, поглощенные сном.
Солнышко, знаешь, я точно с приветом.
Мне не понять себя только умом.

Я не могу обещать, что исправлюсь,
Что вновь начну быть домашним котом.
Я лишь хочу, может, самую малость,
Стать с шоколадом твоим пирожком.


Рецензии