Дружили дерево и облако без неба

Дружили дерево и облако без неба
Приросшее к земле корнями..не взлететь
Скопление тумана...мелких капель
Окутало его листву. Ответь..

Зачем ты не покинуло меня?
Зачем обволокло ветвями из росинок?
Не сможешь ты меня поднять ..
С судьбой мы проиграем поединок.

И Облако ответило тихонько:
Я не затем пришло что б стать родней,
Хочу что б ты познало, как же горько
Бывает иногда и став мудрей

Нас отпустило в сердце, не глазами .
Тогда мы соберёмся возле вас
И орошим слезами вас с полями
Однажды в предрассветный час,

Что бы насытить влагой почву,
Которая питает до листвы.
И вы мечтая, в одиночку,
Дивились б  красоте Луны...


Рецензии