Жизнь в своих сновиденьях...

Опадают мгновенья
Золотом листопада.
Жизнь в своих сновиденьях
Бродит в разных нарядах.

Если снится весна ей –
Её платья небесны.
Синь небесная тает
На проталинах песней.

А когда снится лето –
Ярче нет здесь нарядов.
Песнь цветов и расцветок –
Не отвесть от ней взгляда.

Когда снится ей осень –
Она в бархатных платьях.
Шаль златую набросит,
И любуется статью.

А зимой Жизнь приходит
В белоснежных одеждах.
Чистотой всё укроет
Вся седая Надежда.

Жизнь сама выбирает,
Что надеть ей сегодня.
Она просто мечтает…
И кружит беззаботно.


Рецензии