Осень, день рождения, листва...

Осень, день рождения, листва
В вальсе закружила карнавальном...
Кругом, как хмельная голова,
Чудо-Леди в рыжем платье бальном.

Так приятно в холодке лесном,
Улыбнулись на пеньке опята.
Боровик стоит, как в сказке гном,
Дождь прошёл и выбрались ребята...

Листья на деревьях всех цветов,
У рябины ало вспыхнут кисти.
Жменьку ягод съесть легко готов,
Костяники, что укрылись в листьях.

Лучший мне подарок - аромат,
Дух лесной осенний, бесподобный.
Надышаться им я вволю рад,
Словно каравай отведал сдобный.

В сентябре не Лето, но тепло,
Солнышко ласкает мне колени.
Время Лета Бабьего пришло,
Выбрался к лучам его из тени...


Рецензии