Наш мир обмана полон и иллюзий...

Наш мир обмана полон и иллюзий,
О сколь доверчивы и легковерны люди!
Массмедия, реклама, интернет,
Коммерция, политика, рулетки – счету нет!

Но есть один обман - и он глобальный -,
Что жизнь одна - в сем мире материальном.
И потому бери от жизни все,
Ведь ты не знаешь день, когда умрешь…

Кому обман сей выгоден, тот знает,
Что выгоды своей не потеряет…
И потому усиливает он
Зависимость от мира. Кем пленен

Наш бедный человек и не подозревает,
Как в «Матрице» в сем мире пребывает.
И кто разбудит его, истину сказав,
Прорвавшись сквозь препятствия ума?

И даже если он поймет обман,
Захочет отключиться ли от мира,
От удовольствий, развлечений, разорвав,
Все связи с ним и подключиться к пиру,
Божественной трапезе у Христа,
Отвергнув грех, привычки естества…


Рецензии