Лягушка

Ой, лягушечка, лягу,
я бегу к тебе, бегу.
У всех деток на виду
ты купаешься в пруду.
;
Сон прогнав рукой едва,
слышу песню : ква - ква - ква.
Буду долго слушать
я тебя, квакуша.
;
Прыг да прыг легко и ловко,
цвет зелёный - маскировка.
Комаров внезапно тучка,
у тебя язык - липучка,
;
раз, два, три и все дела-
тучку в ротик подмела.
Залетает мушка
в беленькое брюшко.
;
О тебе я знаю тоже :
под водой дышишь кожей,
а зимой на дне пруда
в спячке, как медведь, всегда.
;
Глазки, вижу, прямо
на макушке самой.
И куда не бросят взгляд,
видят всё они подряд.
;
Разобраться просто :
твой отряд безхвостых.
Глубоко в сердечке я
запишу тебя в друзья.
;
Мне ква - ква напевно -
будешь королевной
и тебе за это
сразу 2 конфеты.
;
20.01.2020г.


Рецензии