Вернусь

А я вернусь однажды
      в любимый отчий край.
Вдохну земельки запах,
      пред ней встав на колени.
Там сладким ароматом
      зовёт волшебный май
И соловьиной песней
      встречает куст сирени.

Берёзку, что дарила
      кристально-чистый сок,
Как в детстве, благодарно,
      я обниму руками.
Тот край - моя обитель,
      мой жизненный исток,
С наивною мечтой
      и детскими слезами.


 И воздух там свежей,
      и солнце ярче светит,
В лохматых лапах лес
      качает колыбель.
Там мир совсем иной,
      хоть вряд ли кто заметит,
Ведь для меня одной
      выводит зяблик трель.

Я возвращусь туда,
      чтоб надышаться вволю,
И пусть несутся вскачь
      мгновенья и года,
В земной свой, милый рай
     нырнуть себе позволю, 
Там сердцем и душой
      останусь навсегда!


Рецензии