ЛИСА

Эта рыжая плутовка -
леса гордость и краса.
Убегает ловко - ловко
симпатичная лиса.
;;
Кажется довольно хрупкой,
только хитрая всегда.
У неё 2 классных шубки,
их меняет иногда.
;;
Ушки заострила - слышит,
знатным шевелит хвостом.
От неё несутся мыши
и спасаются с трудом.
;;
Вот была и нету - мельком,
машет хвостиком - пока.
Постелить свою постельку
любит в норке борсука.
;;
Что к чему уловит сразу
и в курятник на порог.
Кумушка из детских сказок,
ну, за что ты колобок?
;;
Лис всегда хороший папа,
для лисят готов обед.
Чёрный цвет у лисьих лапок
и такой же ушек цвет.
;;
Что же делать? Я не знаю.
Сам собой встаёт вопрос.
Ладно, вместе погуляем.
Подкупил твой рыжий хвост.
;;
Январь 2020г.


Рецензии