Тобою - продолжаю жить...
Звеня листов еще непрочной медью.
Остались снова мы с тобой вдвоем,
Уловленные чудной сказки сетью.
Бродяга ветер шепчет невпопад,
За косы дергает тебя, проказник.
Роняет тихо "слезы" листопад,
Усекновения прославляя праздник.
Вот солнца луч, пронзающий свинец
Тяжелых туч сплоченный монолит,
Небес покрова преданный певец
Молитвенно о нас благоволит.
Ты так чиста, святая красота,
Явившаяся гостьей дорогой.
Редчайши краски твоего холста,
Наложенных в роскошной мастерской.
Вдвоем с тобой покойно и легко,
Душа внимает абсолюту чувств,
Избавившись от горестных оков
Среди разгула пагубных безумств.
Любовь твоя не выбьется из сил,
В ней нет сомнений и противоречий.
Я верю, что тебя благословил
На эту благость Иоанн Предтеча.
Твой голос тих - невинные уста
В молитвах об усопших и живых.
Расписываешь золотом леса
И нимбы на иконах у святых.
Я в непорочной близости воспрял
С желанием силы в лучшее вложить.
Неважно то, что в прошлом потерял,
Тобою, осень - продолжаю жить!
Свидетельство о публикации №120091103764