Фотографии Вильяма Каррика. Часть 6
Молодая Фёкла
Продавала мётла.
Плетено лукошко;
Денежек немножко.
Встретила кого-то –
И стоит работа.
Девка отдыхает,
Паренёк вздыхает…
Скулы широченны,
Кулаки степенны…
Фёкла тихо млеет;
Мётла зеленеют.
Серенькие с виду,
Денежки повыйдут:
Эх, стоит работа
На картонном фото.
Уличные музыканты
Музыкант, мещАнин с виду,
Но с гармоникой – хоть в дрожь:
Он на братчика Никиты –
На Мефодия похож.
У него фуражка фрязем
И сюртук, и башмаки.
Чёрной бабочкой подвязан;
Что крахмал – воротнички.
У неё ж – как у Аксиньи
Кофта в талию; в руках
Вертит бубен Ефросинья
У парадных на углах.
Эту пару не напрасно
Вывел Каррик на панно…
Удивительно прекрасны
Люди, жившие давно.
Свидетельство о публикации №120091103739