Подари мне любовь

Подари мне любовь – Боже правый,
Чтоб могла я смеяться, мечтать!
Чтоб конечно была бы я вправе,
В небесах от счастья летать.

Чтобы жизнь ко мне была доброй,
Чтобы радостным был каждый день,
А не шипел бы злобною коброй,
Не наводил бы тень на плетень.

Чтобы рядом со мною были,
Мои лучшие в мире друзья,
А, недруги все обо мне позабыли,
Да счастливой была бы судьба…

Я, молю за детей – Боже правый –
Их не отринь, не забудь!
Я знаю, что ты Боже, вправе,
Указать им счастливый их путь.

За внуков к Тебе моя просьба,
Снизойди, укажи им – их путь.
В жизни их тоже всё сложно,
Им упорство подай, чтоб рискнуть.

Помоги им продраться сквозь терние жизни,
Чтобы с чистою совестью жить.
Чтоб не пришлось им праздновать тризны,
Но, с любовью дела все вершить.

Ты прости мне Господь мои просьбы,
И прими все стенанья мои!
Пусть сияют с небес наши звёзды,
А, ладони святые над нами простри…   

15. 07. 2018 год. Ратинген


Рецензии