Избавь меня от помыслов тщеславных!

Избавь меня, Господь,
От помыслов тщеславных!
Кто я перед Тобой,
О грешник неисправный?

Неблагодарный, невнимательный,
О духе нерадивый,
В грехе старательный,
В добре весьма ленивый...

Никто, ничто и звать меня никак!
И кто не возрыдает
Такого бедняка?
На милость уповаю,
Над мной Твоя рука...


Рецензии