Осенние страдания

Прощалось лето, отправляясь на покой,
Сердца согревшее нам солнечной любовью.
Увидев осень, помахала ей рукой,
Не предаваясь напоследок краснословью.

У юной осени сегодня взгляд иной,
Слегка коснувшейся манящего раздолья.
Ей расставаться жаль с чудесною порой,
Вкусив цветочных ароматов и застолья.

Мы ей под стать… хотим продленья торжества,
Пленившись красками чарующего лета.
К своей мечте добавив малость волшебства,
Чтоб насладиться лаской солнечного света.

Пусть дни идут неторопливым чередом,
А осень дарит свои яркие сюрпризы.
Разбавим чувство созревающим вином,
Простив большие ей и малые капризы.

Пора чудесная заставила мечтать,
И вдохновляться неожиданным моментам.
От впечатлений нашу радость не унять,
Друг другу дарим не жалея комплименты.

Не удивляет нас, что зелена листва,
В саду дорожки, не засыпанные медью.
Ещё плетутся паутинок кружева,
Столы, наполненные Спасовскою снедью.

Заря вечерняя к свиданию зовёт,
Играет звонко за околицей гармошка.
Весёлый парень песню с чувствами поёт,
И сердце дрогнет юной девы у окошка.

Луна, проснувшись, вышла ночью на дозор
Проверить ярко ли мерцают в небе звёзды.
Сквозь облака заторопилась на простор,
Своим молчанием развенчивая прозу.

В порыве хочется красоты все обнять,
Коснувшись с нежностью красавицы берёзы.
Сентябрь способен наши чувства удивлять,
В душе навеявший волнующие грёзы.

На речке тихой зашептали камыши,
Склонив верхушки, чуть напуганные ветром.
В начале осени так ночи хороши,
До перекличек петухов   перед рассветом.

Всё сердцу дорого и радует всерьёз,
Мотивы осени врезаются в сознанье.
Сентябрь юный впечатляет нас до слёз,
Творя чудесную картину увяданья.

Он в кроны тополя добавил желтизны,
И бабье лето схоронил в своей заначке.
Все его прелести понятны и важны.
Он без сомнения решит свои задачки.

Сентябрь 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии