Ветер тужится. Ветер кружится

Ветер тужится.Ветер кружится.
Листья рвет,негодяй,на ходу.
Улыбнуться лишь не удосужится.
Принести будто хочет беду.
  Осень хладная,осень постылая.
  Что твои нам сейчас чудеса?
  Просим ясное,просим счастливое.
  Чтобы пела на все голоса.
Только нет голосов больше радостных.
Напрочь смолкли,исчезли вдали.
И минут не найдешь нынче сладостных.
Все как есть,в никуда отошли.
  Ветер кружится.Ветер тужится.
  Рвет деревья,озлясь,все как есть.
  С тротуаров сметает прочь лужицы.
  Не собьет все никак с себя спесь.
Только зря.Ничего не получится.
Ветер что?Так,пустяк,чепуха!
Да и стоит ли долго зря мучиться?
Разоденемся лучше в меха.
  Чтоб пройтись пред народом,красуясь.
  Кто посмеет жить-быть,помешать?
  Рвется ветер,на все в мире дуясь.
  А без ветра и нечем дышать.
 


 


Рецензии
Нам не страшен ветер,
Нам не страшен холод,
Потому что весел.
И душою молод.
Ну, а если старый,
Одевай кирею*,
Ветер самый ярый,
Тронуть не посмеет.

* Кирея Меховая накидка с капюшоном.

Валерий Казачий   11.09.2020 19:35     Заявить о нарушении
Все натянем,чтоб охать.
И зимой по снегу топать.

Геннадий Ельцов   12.09.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.