На рентгене

В моей квартире поселились демоны,
Один, что в белом, мысли выковыривал,
Под микроскопом на стекле- рентгенами,
В мои глазницы впалые заныривал…

Второй, что в черном, факелом подсвечивал,
Золой стелил, да шутками подначивал,
С лихвой растил мои противоречия
И душу на изнанку выворачивал.

Их одолженье было убедительным,
Метались под предлогами любезности.
Но теоремы-новые обители
Я превращала в поле бесполезности…


Рецензии