И снова о трамвае
И снова еду я в трамвае.
Вот транспорт. Лучше и не знаю.
Ведь не метро, не самолёт.
Всегда он точно привезёт.
В авто кому-то легче, может.
Мне, точно, не такси поможет.
Как обожаю я трамвай!
Нежней, попутчик, прижимай.
Осталось что "старушке" в жизни -
Просить трамваи для Отчизны.
Чтоб не качали, не трясли.
Зимою - путь лишь разгрести.
А летом здесь прохлада есть.
Уступят место, чтобы сесть.
Какой обзор! Все окна чисты!
Кондуктора, почти, артисты.
И успокоят, и помогут.
Трамвай творенье, верно, бога?
Пока прощаюсь... Мой трамвай...
Прочёл? Теперь, вот, принимай!
11.09.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120091103395