Плачет осень

Плачет осень, роняя дождинки,
На пожухлые листья осин,
Облаками укрылась густыми,
Чтоб не видело солнце седин,
Что остались от яркого цвета
Ее красных и пышных волос!
Плачет осень, прощаясь с собою.
Красоту ее ветер унес…
Отшумело уже бабье лето,
Нет уж теплых, осенних деньков,
Не слышны переливы чудесных,
Птичьих щебетов в чаще лесов!
Караванами, стаями птицы
Улетают на юг торопясь!
Остаются пустые глазницы,
У полян без роскошной травы
В ожидании скорой зимы!
Плачет осень над мертвой природой,
Вспоминает о прошлом она,
Уступать ей придется корону,
На пороге уж скоро Зима!


Рецензии