Чёрный глазок пистолета

Чёрный глазок пистолета.
Он за тобою следит.
Жизнь коротка у поэта.
Всё вверх тормашкой летит.

Только наводишь порядок:
ручка, чернильница, стол.
В книжку наставишь закладок,
и укротишь произвол.

В парке осеннем гуляет
чинно с коляской семья.
Небо поэт забавляет,
снова напился, свинья.

Скажите, что же такого?
С кем не случалось, друзья!
Только поэта ждут дома:
дрязги, разлад и грызня.

Вечно с беднягой проблемы,
к жизни нормальной негож:
начата ввечер поэма,
утром следа не найдёшь.

Кухня. Стучат сковородки.
Завтракать надо. Пора.
И драматически чётки
дни, что остались вчера.

Кошка на кухне зевает:
кто – бедолага, кто – царь.
Будни поэт убивает,
с ними уходит печаль.

Чёрный глазок пистолета.
Что же неймётся тебе?
Так докучаешь советом,
что нам ответить судьбе.

В позы, актёрские позы
встанешь, соседям смешно.
И донимают вопросы,
те, что с ответом давно.

11.09.2020 г.
С-Петербург


Рецензии