Фотографии Вильяма Каррика. Часть 5
Старая привычка
Тень снимать и свет:
Застоялась бричка
На сто с лишним лет.
В ней сидит извозчик
(как на облучке) –
Отпускает вожжи,
В тёртом армяке.
35 16 –
личный номерок.
Можно покататься –
И доехать в срок.
В шапке, как Каифа,
С жёлтой бородой,
Поезжай под липу
К жёнке молодой.
Песню городскую
Промочи вином…
Жинку молодую
Помяни потом.
Печник
Надавил на плечи,
Полдень городской…
Выложу я печи
Хитрою рукой.
С козырьком фуражка,
Малость долговяз.
За спиной – поклажка
Кирпичей на раз.
На селе просили,
В городе – не то…
Печи закоптили
Новые – а то!..
Онучи-онучи
Лыком подвяжу.
На холодный случай
Печи положу.
Чтоб горело-грело,
Чтоб теплей былО…
Чтоб не коченело
Барское село.
Свидетельство о публикации №120091103170
Владимир Мялин 11.09.2020 13:14 Заявить о нарушении