Эн тоу ра же

 
 Жёлтый призрак осени
на наш театр набросили
первыми приметами
будущего дня…
И провоцировал меня
Латвиец обнимать берёзку.
Прибой хмельной качало в доску,
а бриз носил по пляжу ос,
слетевшихся кромсать всерьез
хрусталь медуз, песка полоску
что украшал. И пах весь пляж
телами хищников прозрачных,
внося в сентябрьский антураж
оттенок слов неоднозначный.
Пока мне посылал пейзаж
Сигнал, что город будет наш,
Ещё до сумерек изящных.
И наплевав, что все свихнулись
В борьбе нацизма с тишиной,
Мы обнялись и улыбнулись,
В стране, разорванной войной.
Не потому, что пофиг нам,
А потому, что звоном храм
Раздался и светило солнце,
Как взгляд якудзкого японца,
Для всех, и тем, кто архитектор
Убийств на собственной земле,
 И тем, кто падает во мне
Через условность слова спектр
В многообразии своём,
Всегда идущем на пролом,
Через границы всех понятий.
Моя страна, в санскрите Сати,
Как феникс всё переживёт,
Её энергии всем хватит.
И мы танцуем вечер наш,
Касаясь нежно рукавами,
Луне отдав ранг нимба, нами
Увенчан что, как антураж.
11. 0.20               10:32 Донбасс Украина


Рецензии