Стучите и вам отворят...

Мы все так гремим кандалами, –
Вот, только, не слышим их лязг.
И скованы, словно, цепями,
Невидимыми для нас.

Всю жизнь тащим цепи желаний,
Оковы привычек, страстей.
В плену будущих ожиданий,
И прошлых, отживших здесь, дней.

Когтями вцепились в нас страхи,
И всё копошатся в уме.
Как-будто уж шея на плахе,
Ну, или, быть может, в ярме.

И принципы не отпускают –
Я знаю! Я прав! Только так!
Потуги, лишь, всё нарастают –
И Смерть ускоряет свой шаг.

Мы с вами забыли, как-будто,
Что дух наш Свободой объят.
Найти её – может быть, трудно.
«Стучите – и вам отворят».


Рецензии